0 Корзина 0 Избранное 0 Сравнение

Чистая вода и вкусная еда

Чистая вода и вкусная еда

Если вы точно знаете, что такое кардамон и эстрагон, как готовить пашот и сколько взбиваются яйца на правильную шарлотку, то можно с уверенностью сказать, что вы любите готовить. Если вы по запаху отличите горную лаванду от степной, определите степень прожарки стейка и разберете на ингредиенты любой салат, который вам подадут в ресторане, то вы очень трепетно относитесь к вкусу еды. Для тех, кто внимателен к вкусовым качествам своей пищи, рекомендуем прочитать эту статью.

Оказывается, что вода, на которой готовят супы, заваривают чаи, варят кофе, замешивают соусы, вода, без которой не обходится приготовления ни одного обеда или ужина, именно вода может сильно изменить вкус еды, а возможно именно она и является тем самым секретным ингредиентом бабушкиных пирожков!

вкусные и ароматные супы

В зависимости от химического состава воды и преобладания определенных соединений и минералов, пища может менять цвет, запах и вкус. Но с фильтром обратного осмоса можно навсегда забыть о лишних химических и органических примесей воды.

Самой частой «специей» на нашем столе можно считать хлор. Этот элемент содержится практически в любой водопроводной воде, ведь его используют для очистки воды муниципальные службы. Хлор обладает неприятным резким запахом чистящих средств и специфическим кислым вкусом. Пища, которую приготовили на воде с высоким содержанием хлора, приобретает кисловатый оттенок, в случаях, если хлора много, может создаваться впечатление, что еда несвежая. При кипячении хлор разрушается, и образуются канцерогенные хлор-соединения, которые чрезвычайно вредны для человека.

Присутствие железа особенно остро чувствуют дети. Взрослые привыкают к этому привкусу и еда может показаться вполне нормальной. Но ребенок хорошо ощущает металлический привкус, и часто отказываются от обогащенной железом водой.

Жесткую воду можно было бы еще называть сладкой водой. Парадокс, но соли кальция и магния придают воде сладковатый привкус. Конечно, если вы готовите напитки или десерты, это может не станет вкусовой проблемой, но картофель, отваренный в жесткой воде может быть похож на подмороженный. Кроме того, жесткие соли вредны для здоровья и для вашей сантехники и бытовой технике.

вкусные и ароматные блюда приготовленные на чистой воде

Если в воде присутствуют продукты нефтехимии, то не удивляйтесь, если блюда, которые поглощают больше всего воды, например, гарниры (отварные каши и картофель) будут обладать с легкими нотками машинного масла или бензина.

Если вы хотите контролировать вкус вашей еды и использовать традиционные специи, вместо хлора, жестких солей и железа, то очищайте водопроводную воду с помощью бытовых фильтров для очистки воды. Разница во вкусе блюд значительная, ее сможет отличить не только гурман, обладающий чувствительными вкусовыми рецепторами, но и каждый, кто сравнит еду на очищенной воде с тем, что ел раньше.