Вода для кафе и ресторанов
Если вы планируете открыть собственное кафе или ресторан, то важно позаботиться о качестве воды в вашем заведении общественного питания. И без специальных водоочистных фильтров в этом деле просто не обойтись.
Почему это необходимо сделать?
Конечно, водопроводная вода уже имеет некоторую очистку, однако в большинстве случаев совершенно непригодна для употребления в пищу. Она может изменять вкус и цвет блюд: особенно это важно в приготовлении кофе и чая, ведь тонкий аромат этих напитков не раскроется при использовании жесткой или хлорированной воды, а в случае других загрязнений, напитки могут изменить вкус и запах. Успех заведения во многом зависит от профессионализма повара, бариста, бармена. Но, ни один профессиональный кулинар не сможет создавать свои шедевры из некачественных продуктов. И если вы заботитесь о том, чтобы в вашем заведении были самые свежие и вкусные продукты, то не забудьте, что вода также является ингредиентом большинства блюд, а иногда и самым важным.
Чтобы еда и напитки в вашем заведении были превосходными, нельзя забывать о качестве питьевой воды. Знаете ли вы, что неочищенная вода не только может нанести вред организму человека, но и может добавляет различные привкусы и запахи приготовленной еде: металлический, привкус гнили, сладковатые и кислые. Такими грубыми ароматами можно легко перебить аромат изысканной еды.
Кроме того, что грязная вода навредит здоровью ваших посетителей, испортит впечатление от еды, она еще может нанести серьезный вред технике в заведении. Вероятно, вы уже обратили внимание, что оборудование на кухню стоит приличных денег. А использование жесткой и некачественной воды существенно ускоряет износ таких бытовых приборов, как пароконвектомат, ледогенератор, кофемашина, чайник.
С чего начать?
При выборе системы очистки в заведении общественного питания, лучше всего начать с химического анализа, который производят специальные лаборатории. Благодаря анализу и последующей консультации, вы сможете подобрать наиболее эффективную систему фильтрации. Чаще всего в ресторанах и кафе устанавливаются многоуровневые системы очистки воды, основанные на принципе обратного осмоса. Очистка системой обратного осмоса используется всегда, когда необходима вода высшего качества – заведение общественного питания именно тот случай. При выборе системы для вашего заведения, также следует учитывать среднее количество посетителей в день, расход воды и даже количество кранов.
Почему не бутилированная вода?
Владельцам небольших кафе, пиццерий и кофеен иногда кажется правильнее использовать бутилированную воду, так как нет необходимости тратиться на оборудование для очистки и ежегодные замены картриджей. Однако бутилированная вода чаще всего является водопроводной водой прошедшей очистку фильтром обратного осмоса. Соответственно затраты на ее приобретение в долгосрочной перспективе будут в любом случае выше, чем приобретение собственного фильтра, а вложения в систему очистки воды окупятся уже скоро.
Уважение к своему клиенту, к затраченным силам всегда окупаются уважением со стороны вашего клиента. Будьте внимательны к своему бизнесу, к здоровью и благосклонности своих клиентов и ваш ресторан или кофейня уже скоро принесут прибыль.